Медицинский туризм в
Тюменскую область

Новости

«Сотрудничество» для ямальцев
31.01.2017

Каждый месяц несколько десятков жителей Ямала обращаются в Единый центр информации первой Областной клинической больницы Тюмени. 
Они хотят получить квалифицированную медицинскую помощь или обследоваться за счет региональной программы «Сотрудничество». Ямальцев привлекает возможность пройти полный цикл поликлиника - стационар - реабилитация, позволяющий сократить восстановительный период, улучшить самочувствие, качество жизни и вернуться домой здоровыми. Поток пациентов из автономного округа с каждым годом растет, - констатируют в больнице. В 2016 году здесь поправили здоровье более двух тысяч жителей автономного округа. 
«Комплексное лечение и диагностику в поликлинике прошли полторы тысячи детей и взрослых из Ямало-Ненецкого автономного округа, - отметила заместитель главного врача терапевтического стационара Елена Лагутова. - Они получили помощь по таким направлениям, как гастроэнтерология, нефрология, эндокринология, кардиология, неврология, пульмонология и офтальмология. Кроме того, мы успешно помогаем ямальцам с такими узкопрофильными заболеваниями, как ревматология, гематология, профпатология, сурдология. Так, в отделении сурдологии в прошлом году пролечили сорок пять ямальцев». 
Как известно, даже самое правильное лечение при ложном диагнозе не только не поможет, но может нанести серьезный вред здоровью. В крупнейшем в регионе центре диагностики первой Областной клинической больницы есть все, чтобы выявлять заболевания еще до их клинического проявления. В прошлом году пятьсот жителей ЯНАО обследовали с помощью современных методов лучевой, ультразвукой и функциональной диагностики. 
Чаще всего северяне едут в Тюмень за хирургической помощью. В прошлом году в стационары больницы госпитализировали около семисот таких пациентов. Передовые технологии больницы позволяют проводить оперативное лечение самых сложных заболеваний сердца и сосудов, органов грудной клетки и брюшной полости, эндокринологического и травматологического профилей. 
«Наша больница по уровню развития многих технологий и направлений медицины не уступает лучшим российским и западным клиникам, - уверен заместитель главного врача хирургического стационара Игорь Бродер. - В центре сердца и сосудов ямальцам спасают жизни с помощью таких высоко технологичных операций, как стентирование, аортокоронарное шунтирование, протезирование клапанов, эмболизация сосудов, хирургия аорты, реконструкция магистральных артерий, а также коррекция врожденных пороков сердца у детей. Ежегодно мы помогаем десяткам жителей Ямала с заболеваниями легких благодаря малоинвазивным и малотравматичным методикам в торакальной хирургии. В отделении травматологии и ортопедии пациентам, в том числе из арктического региона, проводят артроскопические вмешательства и эндопротезирование крупных и мелких суставов. Мы применяем импланты сверхвысокого профиля, которые позволяют разительно изменить качество жизни пациентов. При этом не нужно выезжать на лечение в Москву или Санкт-Петербург, что особенно важно для пожилых людей». 
В отделении хирургического лечения заболеваний органов эндокринной системы посчитали: каждый пятый их пациент - ямалец. Здоровье щитовидной железе здесь возвращают с помощью эндоскопических операций. Они мало травматичны и оставляют после себя едва заметный шрам на шее. Практикуют и неоперативное лечение очаговых образований щитовидной и околощитовидных желез: с помощью микропроколов вводят специальные препараты, после чего образования уменьшаются или вовсе исчезают. 
В прошлом году врачи ожогового отделения больницы спасли трех ямальцев. В тяжелом состоянии, с обширными и несовместимыми с жизнью ожогами их доставили из Нового Уренгоя и Лабытнаног. Тюменским врачам удалось невозможное - не только вернуть пациентов к жизни, но и восстановить двигательные функции. 
Ямальцы довольны отношением к пациентам и качеством помощи, которую им здесь оказывают. Об этом говорят многочисленные отзывы, которые они оставляют при выписке. Надымчанке Марии Криворотовой есть с чем сравнивать: раньше её направляли на лечение в другие регионы. Женщине в возрасте 76 лет приходилось преодолевать большие расстояния с пересадками на самолетах и поездах и выкладывать за билеты большие суммы. При этом её проблему так и не решили. Помогли в тюменском центре сердца и сосудов первой областной больницы. 
«После госпитализации ни о чем не беспокоилась, знала, что все обследования и операцию проведут на высоком уровне, - призналась Мария Григорьевна. - Врачи поставили три стента. Операция безболезненная, я сама за всем наблюдала. Чувствую себя намного лучше, прежние проблемы не беспокоят. Теперь здоровье своего сердца доверю только тюменским врачам!» 
Подготовила Екатерина Шандрыголова, 
ИА «Север-Пресс». 
http://sever-press.ru/obshchestvo/item/25724-sotrudni.. 

http://sever-press.ru/obshchestvo/item/25724-sotrudni.. 

#медтуризм72 #окб1тюмень  

Закрыть

Обратный звонок

Закрыть