Медицинский туризм в
Тюменскую область

Новости

Врачи «ОКБ №1» провели уникальную операцию при гигантской грыже
17.08.2017

Хирурги Торакального отделения «Областной клинической больницы №1» провели сложнейшую операцию при гигантской грыже. Размер грыжи достигал 45 см и занимал более трех областей брюшной полости. Пациент ходил с ней целых 10 лет! За последний год это первый подобный случай. 

Если операции по поводу небольших брюшных грыж отработаны уже давно, то случаев с большими и гигантскими - занимают всего 10% и имеют ряд сложностей. Несмотря на это, в Торакальном отделении «ОКБ №1» успешно применяют опыт хирургического лечения таких сложных случаев.
  
Для устранения грыжи использовалась методика комбинированной сепарационной герниопластики с эндопротезированием брюшной стенки сетчатым имплантатом. 

Сложность операции была не только в размере самой грыжи. Потеряли свою эластичность и были деформированы мышцы и сухожилия брюшной стенки. Это усложняло сведение краев брюшной стенки. Благодаря опыту и старанию врачей - операция прошла успешно. Сейчас пациент уже готовится к выписке и дальнейшему курсу послеоперационной реабилитации.

Следует сразу отметить, что безопасных грыж не бывает. Это всегда грозит рядом осложнений. Наиболее опасным из них является ущемление органов, которое может привести к некрозу ткани. Если при этом ущемленным оказался жизненно важный орган, то отсчет времени идет уже на минуты, а вся ситуация перерастает в вопрос "жизни и смерти". 

 Специалисты «ОКБ №1» рекомендуют оперативно реагировать на любые нехарактерные изменения в теле и регулярно посещать лечащего врача с целью профилактики различных заболеваний. Ведь ранняя диагностика – залог эффективного лечения. 

Закрыть

Обратный звонок

Закрыть