Медицинский туризм в
Тюменскую область

Новости

Эндоваскулярные операции. Врачи ОКБ №1 продолжают успешную практику
31.08.2017

Эндоваскулярная хирургия признается самой высокотехнологичной в мире! В Областной клинической больнице №1 продолжают применять успешную практику и ежегодно внедрять новые технологии лечения, зачастую уникальные не только для Тюмени, но и для всей России.


Эндоваскулярная хирургия - это малотравматичный, но при этом высокотехнологичный внутрисосудистый метод хирургического вмешательства, проводимый специальными инструментами через кожный прокол и под контролем лучевой визуализации.

«Это  настолько обширная и динамично развивающаяся наука, что поле действия ее сложно ограничить. Везде, где у человека проходят сосуды, мы можем провести как диагностические, так и лечебные процедуры», – говорит Дмитрий Крашенинин, сердечно-сосудистый хирург, заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Областной клинической больницы №1, главный внештатный специалист Депатрамента Здравоохранения ТО по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению.

Эндоваскулярная хирургия дает возможность проводить хирургические манипуляции без общего наркоза, разрезов и швов, со значительно меньшей травмой и минимальным риском, что существенно сокращает реабилитационный период. Немаловажно, что этот метод позволяет оказать медицинскую помощь группе наиболее сложных пациентов, у которых есть другие серьезные сопутствующие заболевания, которым по тяжести состояния было отказано в традиционных методах.

Практически весь спектр эндоваскулярных операций представлен в Областной клинической больнице №1. Начиная от лечений врождённых пороков сердца и сосудов у детей, приобретенных пороков у взрослых, различной сердечно-сосудистой патологии и заканчивая гинекологическими и урологическими заболеваниями.

Ежегодно в отделении выполняется более 6000 процедур более чем 4000 пациентам. Большое количество вмешательств являются жизнеспасающими. От того, как быстро будет оказана помощь зависит дальнейший прогноз ­– бывают ситуации, когда счёт идёт на минуты – в частности при инфаркте миокарда. Задача врачей в таких случаях – в максимально короткие сроки выявить проблему и её устранить.

Работа в отделении ведется как в плановом, так и в экстренном режиме 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году.

С появлением эндоваскулярной хирургии, фибромиома матки перестала представлять страшную угрозу для детородной функции женщины. Вместо удаления миомы хирургическим путем, через кровеносные сосуды производится искусственная закупорка мелких артерий, питающих фибромиому. Такие операции проводятся в ОКБ №1 уже с 2004 года.

Нужно отметить, что если есть необходимость хирургического вмешательства, то возраст значения не имеет. Специалисты ОКБ №1 проводят эндоваскулярные операции как малышам на первых часах жизни, так и пациентам в возрасте более 90 лет.

Закрыть

Обратный звонок

Закрыть