Медицинский туризм в
Тюменскую область

Новости

В "ОКБ №1" продолжают использовать мультидисциплинарный подход для спасения людей
31.01.2018

«Областная клиническая больница № 1» - многопрофильный стационар с концентрацией специалистов разных профилей: сердечно-сосудистых, торакальных, абдоминальных хирургов, гинекологов, диагностов, реаниматологов и т.д. Это позволяет использовать в хирургии мультидисциплинарный подход. Современное оборудование, которым оснащена «ОКБ № 1», позволяет выполнять сложнейшие операции, в том числе малотравматичными методами, оказывать помощь пациентам с редкими сочетанными патологиями и с осложнениями.

Ключевое отличие мультидисциплинарного подхода от классического заключается в постоянном тесном взаимодействии специалистов различных направлений для достижения наиболее эффективных решений в лечении, ведь человеческий организм – единое целое и лечить нужно не болезнь, а пациента.

Только в 2017 году было проведено 20 операций с применением мультидисциплинарного подхода. Двадцатая операция - сложнейшая операция по удалению опухоли правой почки с прорастанием образования в диафрагму и нижнюю полую вену (является наиболее крупной веной организма, при ее повреждении летальный исход достигает 60%). Совместная работа специалистов – хирурга – онколога и сердечно – сосудистого хирурга требовала ювелирности, скорости и спокойствия. Остановить кровоток по нижней полой вене, разделить опухоль и стенку сосуда, извлечь опухолевые массы из просвета вены, ушить вену и запустить кровоток. На все не более 5 минут! Это можно сравнить с работой сапера. Далее операцию по удалению опухоли почки продолжил хирург - онколог.

Сегодня в «ОКБ № 1» мультидисциплинарный подход является определяющим в лечении пациентов самого разного профиля. Владение современными технологиями, внедрение инновационных методов лечения, постоянное повышение квалификации и обмен опытом с коллегами позволяют по праву считать врачей «ОКБ № 1» одними из лучших в своей области.

Закрыть

Обратный звонок

Закрыть