Медицинский туризм в
Тюменскую область

Новости

К врачам «ОКБ № 1» за помощью едут со всей страны! Торакальные хирурги провели сложнейшую операцию на трахее жительнице Свердловской области.
31.03.2018

Центр торакальной хирургии «Областной клинической больницы № 1» Тюменской области является одним из ведущих в Российской Федерации с широким спектром лечебных и диагностических хирургических вмешательств. Специалисты - торкальные хирурги Центра успешно оперируют пациентов с заболеваниями органов грудной клетки как «открытым» способом, так и «миниинвазивно» - с применением видеоторакоскопической техники.

В январе 2018 года за помощью к тюменским специалистам обратилась жительница Свердловской области по поводу ухудшения состояния своей матери на фоне трахеопищеводного свища. Восстановительные операции на трахее и пищеводе относятся к категории сложных вмешательств и только несколько клиник нашей страны владеют этой технологией. Специалисты «ОКБ № 1» и медицинской организации Свердловской области на онлайн консилиуме определили показания к хирургическому лечению и 80- летняя пациентка была оперативно доставлена в Тюмень.

Реконструктивную операцию с использованием современного эндоскопического оборудования выполнил Игорь Аркадьевич Бродер, торакальный хирург, заместитель главного врача «ОКБ № 1» по медицинской части. Во время операции необходимо тщательно, не повредив стенки, разделить трахею и пищевод, а затем восстановить их целостность. Важно для профилактики рецидива свища места пластики трахеи и пищевода укрепить мышечным лоскутом на сосудистой ножке. Также важно не допустить ранения сосудов, идентифицировать и сохранить возвратный нерв, обеспечивающий функционирование дыхательной системы, речевого аппарата и акта глотания. Кроме этого, важным является обеспечить стабильное состояние больного во время операции, учитывая возраст и сопутствующую патологию, организовать раннюю послеоперационную реабилитацию. Благодаря опыту многопрофильной бригады врачей операция прошла успешно!

«В декабре прошлого года, у мамы после трахеостомы ухудшилось состояние. Она не могла ни есть, ни дышать нормально. Человек просто тихонько умирал. Врачи нашей больницы подсказали обратиться в Тюмень. Я очень благодарна хирургам и всем врачам «ОКБ № 1» за то, что спасли мою маму, за внимание и отношение к ней!», - написала дочь.

            «Трахеопищеводные свищи – это довольно редкая патология. Лечение их исключительно хирургическое, поскольку консервативная тактика абсолютно бесперспективна. Проведение реконструктивных операций на трахее и пищеводе возможно только в многопрофильной клинике, обладающей современным оборудованием, в составе которой есть опытная команда торакальных хирургов, анестезиологов-реаниматологов, диагностов. Именно такой клиникой является «Областная клиническая больница № 1», - рассказал Сергей Евгеньевич Ярцев, главный врач ГБУЗ ТО «ОКБ № 1».


Закрыть

Обратный звонок

Закрыть